Indische Möhren-Linsen-Suppe mit Curry

Zutaten

Für 3 Portionen:

  • 60g Eiweißpulver
  • 250g Möhren
  • 1 große Zwiebel
  • 1TL Kokosöl
  • 1TL Currypulver
  • 1/2TL Kurkuma
  • 1/2TL Kreuzkümmel
  • 1 kleine Knoblauchzehe
  • 2TL Gemüsebrühe-Pulver
  • 100ml Kokosmilch
  • 800ml Magermilch
  • 100g rote Linsen
  • Pfeffer/Cayennepfeffer, Salz – nach Geschmack
  • ggf. Koriander oder Kresse zur Dekoration

Zeit

Arbeitszeit: 20 Min.

Nährwert

Pro Portion: 340 kcal

Zubereitung

  • Möhren und Zwiebeln in feine Würfel schneiden. Das Kokosöl in einem Topf erhitzen und das Gemüse anschwitzen. Die Gewürze dazugeben und kurz anrösten. Die restlichen Zutaten (außer dem Eiweißpulver) dazugeben und aufkochen. Die Suppe zugedeckt etwa 20 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Etwa die Hälfte der Suppe in eine Schüssel abschöpfen und beiseitestellen. Das Eiweißpulver zur im Topf verbliebenen Suppe geben und alles mit einem Pürierstab pürieren; die zur Seitegestellte Suppe wieder in den Topf gießen. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer pikannt abschmecken. Für eine sämige Suppe ohne Gemüsestückchen kann auch die gesamte Suppe mit dem Eiweißpulver püriert werden. Die Suppe in Schüßeln abfüllen und gegebenenfalls mit gehacktem Koriander bestreut servieren.

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